vendredi 15 mars 2013

Bon appétit

Il n'est pas de jour sans que l'on nous annonce un scandale dans la nourriture qui nous est proposée à l'achat.

Passons sur l'épisode viande de cheval, choquant, mais pas dangereux pour la santé.

Depuis l'on découvre la viande recomposée avec des enzymes à ce qu'il paraît, et du "minerai" de produits animaux. J'ai reçu une vidéo très explicite sur le sujet.

Comment peut-on encore manger de la viande ? Personnellement je n'en mange pas depuis longtemps. Mais comment savoir avec quoi les poissons sont nourris ?

Et maintenant le fromage dit "analogue"sur des pizzas d'une chaine très connue.

Cela ressemble à du fromage, ça a le gout du fromage, mais ce n'en est pas.

La CEE aurait autorisé l'emploi de cet ingrédient nommé fromage analogue à condition que ce soit bien indiqué sur l'étiquette ...

Mis au point par CARGILL et appelée "Lygomme Tach Optimum" cette pâte, mélange de plusieurs amidons, de gélifiant, d'épaississant et d'arômes, coûterait 200% moins cher que le fromage.

Pour ma part j'achète au maximum des produits bio, dans l'espoir d'avoir des produits sains mais ce n'est pas toujours possible. Des produits locaux aussi quand il y en a.

Un vrai cauchemar, en particulier dans un pays supposé être le pays de la gastronomie.

Aucun commentaire: