mercredi 23 juillet 2014

USINE À LÉGUMES

On n'arrête pas le progrès .....

Au Japon, une entreprise peu connue pour son activité agro-alimentaire se lance dans la production de légumes "bio".

Sur un site de 2 000 mètres carrés, totalement aseptisé l'entreprise va produire hors sol, salades, épinards et autres roquettes, selon Le Monde du 19 juillet.

Ces conditions de cultures, garantiront des légumes avec mille fois moins d'organismes microbiens que sur les légumes cultivés en sols naturels, et se conserveront plus longtemps.

Les graines utilisées sont les mêmes que celles de l'agriculture traditionnelle. Elles ne sont pas génétiquement modifiées" explique Toshiba.

Les Japonais demandent de plus en plus de nourriture saine et non polluée.

Et le Japon souhaite améliorer son autosuffisance alimentaire qui n'est actuellement que de 40%.

Autre avantage des "usines à légumes", elles peuvent être installées dans des zones non agricoles et proposerons une production stable toute l'année.

Ce concept va se développer à grande échelle dès cette année.

Aucun commentaire: