La France reste le mauvais élève de l'Union Européenne, en matière de protection contre les résidus de pesticides.
EFSA (autorité européenne de sécurité alimentaire) dans son rapport de la fin 2008, a recommandé de diminuer les "LMR" qui sont les limites maximales de résidus, dans l'alimentation.
Les volumes de pesticides vendus l'année dernière ont encore augmenté de 2%. Et pourtant de plus en plus de scientifiques, lient le nombre importants de cancers, à notre alimentation.
La plupart de nos maladies ont a voir avec notre alimentation. On nous le répète, mais encore faudrait-il mettre à la disposition des consommateurs des produits vraiment sains.
Un nouveau label "BLEU-BLANC-COEUR" vient d'être reconnu par le ministère de la santé. C'est un label de produits animaux, équilibrés en oméga 3. Il y aura prochainement des reportages sur les chaînes de télévision.
Cette information provient du site: guérir.fr, créé par David SERVAN-SCHREIBER, médecin psychiatre, qui a souffert lui-même d'un cancer, consacré à la lutte contre cette maladie, et à ses conseils en matière d'alimentation particulièrement.
Selon plan EPHYTO 2018, le secteur agricole doit enfin réduire "si possible", de 50% dans les 10 ans, l'utilisation de ces pesticides. Le "si possible" fait froid dans le dos...
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